DELAMOTTE, EXPERT EN CHAMPAGNE DEPUIS 1760

 

Champagne Delamotte

 
 
 
 
 

image_article_gaucheLES SECRETS DE LA MAISON DELAMOTTE

 

La Maison Delamotte a plus de 250 ans. Elle est fondée en 1760, cinquième par ordre d’ancienneté en Champagne, par François Delamotte, propriétaire de vignes.

Installée dès l’origine dans la belle demeure du Mesnil-sur-Oger qui réunit ses celliers, ses caves et ses bureaux, elle est reprise en 1828

 

Découvrir l’histoire de la maison

 

Un grand champagne est d'abord un grand vin!

Didier Depond, Président des Champagnes SALON et DELAMOTTE. Exigence et passion à la hauteur de deux prestigieuses Maisons.

 

Interview de Didier Depond, le Président des Champagnes Salon et Delamotte

 

Des raisons familiales lui font la vigne familière…
Didier Depond est né à Tours, en 1964, dans une famille de viticulteurs de la Vallée de la Loire.

 

Il sait ainsi très tôt ce que terroir veut dire et connaît dès l’enfance les saisons de la vigne et du vin.

Il possède, par atavisme, la patience et l’exigence, vertus vigneronnes par excellence. Bon sang ne saurait mentir !

 

En 1986, Didier Depond entre chez Laurent-Perrier où il rencontre Bernard de Nonancourt. Il assure avec talent quatre années de vente en région parisienne. Avec toute l’ardeur de sa jeunesse,

il s’imprègne de l’âme et de l’esprit de la Maison.

Il découvre avec passion les arcanes des grands champagnes, en acquiert le savoir-faire et le savoir-boire, développe avec rigueur et enthousiasme son goût des belles et bonnes choses et son sens de l’exception.

 

Il est ensuite nommé responsable de Laurent-Perrier Diffusion et prend en charge

la distribution des portos Taylor’s, des vins Marqués de Riscal, des vins de Bordeaux, des vins de Bourgogne et, de son travail sur

le terrain, il engrange une riche expérience dans le domaine des vins et des spiritueux.

 

En 1994, Didier Depond devient responsable du marketing opérationnel pour l’ensemble des champagnes, vins et spiritueux distribués par Laurent-Perrier.

 

Depuis novembre 1997, avec Alain Terrier puis Michel Fauconnet, Chefs de Caves et Directeurs de la production du Groupe Laurent-Perrier,

il veille aux destinées des deux prestigieuses Maisons du Mesnil-sur-Oger, Salon et Delamotte, en tant que Président.
Homme d’attachements et de passion, il y cultive avec exigence, l’image singulière de ces Maisons d’exception.

 

"DELAMOTTE L'EXPERT EN CHAMPAGNE DEPUIS 1760"

 
Dernière modification : 03/12/2015